Майские холода

Ирина Фетисова-Мюллерсон
­­­­Что-то в воздухе майском сегодня не пахнет грозой,
И грома не гремят по небесным краям Ойкумены,
Только ветер свирепствует в тучах, осенний и злой,
Несмотря на весенние в царстве погод перемены

Мы устали за зиму крутые терпеть холода,
Скоро лето права на сезонные игры предьявит...
Но когда же тепло воцарится по жизни, когда
Наконец-то мечты воплотятся в насупленной яви?

Холода, холода, как от вас отвязаться, друзья,
Что вас держит на привязи к майским зелёным свирелям?
Их любовные песни уже заморозить нельзя -
Нас в начале весны их горячие ноты согрели

4 мая 2023.     И-Ф-М
Фото автора Зимний костёр