Этюд

Владимир Михайлович Смирнов
Снегом пушистым стога запорошены.
Спрятавшись в тучах уснула луна.
Ленточкой узкой тропинка проложена
Через сугробы к поникшим домам.

На ночь берёзой натоплены печки.
В сон погрузилась деревня давно.
Только не спится чьему-то сердечку.
Светится в крайней избушке окно.

Пусть слабый свет от того огонька.
Греет он души заблудших во мгле.
Кажется мне, так тепло уголька
Дарит надежду потухшей золе.

Снегом пушистым стога запорошены.
Тлеет малиновым цветом луна.
Ленточкой узкой тропинка проложена
Через сугробы к уснувшим домам.