Участник 15. Худ. галерея. Русские художники

Парад Иллюзий
Беспечная купчиха
 
Беспечно в одиночестве скучая,
Дородная купчиха на веранде
Велели подавать немедля чаю,
Что выполнено было по команде.
 
Наброшена изящная скатёрка,
Уютный самовар незаменимый,
Варенье, мёд, пирог с  румяной коркой -
Богатство вкусов явственно и зримо.
 
От чая залилИсь румянцем щеки.
О чём мечтает пышная красотка?
Художник ли тревожит светлоокий,
Поэт, что приглашал кататься в лодке?
 
А может о серьгах купчиха грезит,
Что в лавке присмотрела ювелирной?
На днях вернётся муж, продав отрезы,
Расщедрится с торговли продуктивной.
 
Неспешно попивая чай из блюдца,
Взглянула на мурлыкавшую кошку
(Мечтам своим приятно улыбнуться),
Поправила атласный бант и брошку.


По картине «Купчиха за чаем». Б.Кустодиев