Белая ночь в Мурманске

Юлия Маляшок
Мой Мурманск засыпает
Под небом голубым,
Никто звёзд не считает –
Их свет недостижим,

Лишь солнца отпечаток
В крадущейся Луне
И дня смешной остаток
Притих на самом дне.

Под светлым небосводом
Покорно спит Земля.
Так пролетают годы,
Со временем шутя.

На сопке, как когда-то,
С ушедшим ледником
Гранитные солдаты
Оберегают дом.

Их каменные лица
Шлифуют дождь и снег,
Порой резвятся птицы,
Да бродит человек.

Но полночью усталой
Все снова на посту –
Гранитная застава
Приветствует Луну.

И в сморщенном заливе
Затих последний звук…
Спокойной ночи, Север,
Мой Заполярный друг!
2,3.05.2023