Саранча. Глава 3 Лев

Петр Лобузнов
Царь  мрачнел,  читал  депешу:
-На  планете  нет  добра!
Секретарь  его  утешил:
-Весть  хорошая  вчера

От  пингвинов  пришла  с  юга,
Есть  согласны  саранчу..
Отшатнулся  вдруг  с  испугом:
-Я  их  слышать  не  хочу!-

Царь  воскликнул: "лизоблюды!
В  них  одна  лишь  лесть  живет!
Саранче  там  будет  худо,
Там  повсюду  голый  лед!"

-К  нам  с  Атлантики, с  востока
Лишь  плохие  вести  шлют!
Хворь  не  служит  им  уроком,
На  указы  все  плюют!

Северяне  обличают,
Что,  мол,  кушаю  мясцо,
А  того  не  замечают,
Что  осунулся  лицом!

Не  лицом, конечно, мордой!
Как  никак - я  дикий  зверь!
Но  сейчас  я  знаю  твердо:
Надо  выстоять  теперь!

Хвост  облез, глаза  ввалились,
Перхоть  мучает  меня.
Волки, вишь  ты,  обозлились,
И  во  всем  меня  винят!

Я,  конечно,  не  подарок,
Ты  же  знаешь,  секретарь,
И  к  тому  же  перестарок,
Но  пока  я  все  же - царь!

Два  десятка  лет  доходят,
Лапы,  ясно,  устают,
Вижу  всех  порою,  вроде,
Но  не  всех  я  узнаю!

Я  живу  чуть  больше  жабы,
Что  обидно  мне  до  слез..
Мне  на  пенсию  пора  бы,
Где  преемник? - вот  вопрос.