неотправленное письмо Северуса

Елена Максимова 8
вот чистый пергамент, перо и чернила,
хочу написать «что вчера со мной было…»

тебе… по привычке письмо потом - сжечь,
какую-то книгу листать, затем  лечь

в кровать, и смотреть долго-долго в окно,
тебя вспоминать… как же было давно,

что память хранила моя,  столько лет!
ведь сердце не верит – тебя больше нет

в мире подлунном… (шепчу,  иногда,
любимое имя  «Лили»)… в никуда

слова пропадают, как призрак меж стен,
бессонницей снова я пойманный в плен,

лежу, до рассвета  минуты считая,
письмо «ни о чем» для тебя сочиняю…

хочу так о многом тебе рассказать,
что сын твой лишь омутом глаз пошел в мать,

поэтому мне так особенно грустно,
жить в мире, где нет тебя, милая, – пусто!

все… брошу письмо для любимой в камин,
задерну полотнища старых гардин

на окнах… пусть в комнате будет темно,
(как в бедной душе моей очень давно…)



5/6 мая 2023 год

(навеянное образом Северуса Снегга из книг и фильмов о Гарри Поттере)

(картинка из открытых источников интернета)