Чудо Святого Георгия о змие

Юлия Серова 3
6 Мая - День Памяти Святого Великомученика Георгия Победоносца;

               * * *
Святой Георгий после смерти
Великое свершает чудо -
Сразился со зловещим змеем
На родине своей в Бейруте;

Жил в озере близ гор Ливанских
Огромный тот ужасный змей -
И в жертву люди отдавали
Чудовищу своих детей;

Пришёл черёд царя - отправил
Свою на озеро он дочь -
А девушка так горько плачет,
Никто не может ей помочь;

И воин на коне вдруг белом
Подъехал к ней с копьём в руках -
И вот Святой увидел змея,
И в бой с молитвой на устах;

Великомученик Георгий
Пронзил его своим копьём -
Они притащат змея в город,
Где будет он людьми сожжён;

Христову все увидят Силу,
И счастлив этим был народ -
Кто некрещёным был, крестился,
И с Богом рядом он пойдёт.