Питер

Ольга Игоревна Самофалова
Это майский снег! Это так по-твоему!
Лишь росточки  стали робко зеленеть..
(Без контроля, вовсе, делать так не стоило!
Прикажи, скорее: надо замереть!)..

Сделаешь, конечно, небо черно-синим!
(Но сиять охота! И тепло давать! )
Солнышко там впишешь пламенно-красиво,
Не забыв, все сверху снегом закидать!

Вот летят  снежинки бело-кружевные!
Кружат хороводом, словно мотыльки!
Пусть они, по сути, все же, снеговые,
А душа в них мая, снегу вопреки!

Снег растаял вовсе, солнце пригревает!
(Все-таки оставишь градус у нуля..)
Правильно, как надо, ты, конечно, знаешь!
(А росточкам, только, слепо доверять!)..