Сегодня День Георгия Победоносца и Востока!

Рони Нури
Уж год второй как С.В.О. идёт.

Сегодня День Георгия Победоносца
и "Востока"*!!!

Мы возвращаемся к своим истокам.
Мы победим тех на войне жестокой!


Ребят, пусть вам там всем везёт далеко!
Пусть враг сдается с нашего наскока!
Пусть ночью снится вам любимой локон.

Приди скорей, Победа!
Русь тебя зовёт!


* батальон Восток,

Александр Ходаковский. Телеграм, 6 мая.
В предыдущие годы мы поддерживали традицию - на годовщину создания батальона Востока, которая отмечается шестого мая, собираться на Саур-Могиле, где похоронены наши товарищи. Дата основания подразделения выбрана не случайно - эмблемой Востока с самого образования выступает изображение Георгия Победоносца, день памяти которого приходится как раз на шестое мая. Мы не выбирали в покровители грозных языческих богов, не ассоциировали себя с героями античных времён - в свои покровители мы выбрали христианского Великомученика. Этим мы и обозначили свои смыслы, и определили свой путь, которым идём до сих пор. Всех, причастных к Востоку, поздравляю с девятой годовщиной. Вы наверняка понимаете, что на таких, как вы, держится Русская земля - это налагает на вас неизмеримую ответственность. Оставайтесь примером для всех, кто ещё ищет свои смыслы. Закончим войну - соберемся, как в прежние времена, на Саур-Могиле, и посчитаемся, кто останется в живых. А пока - работаем.