И поэтому под вечер...

Шико Седьмой
И поэтому под вечер
Побродить иду один...
Я слугой спешу навстречу,
Но дышу, как господин!

Мне четверг напомнит хмурый
Грёз обрывки, шум дождя,
Поздней осени фигуру
В бледных красках ноября!

Облетевших слов аллею
Под желтеющей луной
От которых враз хмелею,
Рвусь уставшею струной!

Рук живое ожерелье,
Что ношу я до сих пор
Послевкусье и похмелье,
Твой усталый, нежный взор!

Сердцу милую обузу,
Бередящий душу свет!
Здесь встречал когда-то музу
Доморощенный поэт!