Перелётные птицы

Лидия Семенова 3
Птиц перелётных трудная судьба, –
Торопятся из лета – в лето.
За жизнь в полёте предстоит борьба.
Не счесть маршрутов над планетой.

Порхают ласточки, скворцы, грачи.
Приветствуют: «Мы долетели»!
И музыкой весны звенят ключи.
Забыты зимние метели.