И опять на дворе Весна...

Ирина Лепкова-2
-от лица литературного героя-

И опять на дворе Весна –
Веткой клёна стучит в окно.
Сгинут в прошлое холода,
Ветер с гор принесёт тепло.

В блеске солнца душе теплей,
Будет радовать птиц прилёт.
Станет воздух весны нежней,
Когда сгинет на реках лёд.

А любовь как двойной замок --
Не открыть его без ключа.
О любви рассказать не смог,
Может, в этом моя вина?

Постучаться б к тебе опять,
Прикоснуться к твоей руке...
Лучик солнца с небес достать,
Чтобы мог он светить тебе!

Новая редакция — 06.05.2023