свет

Евгений Сенсуалис
Стоят в ночи проспектов поезда.
Сигналят небу окнами, что вечность
в них медленно проходит. А звезда,
которой луч купается беспечно
в прозрачной луже майской, где плывут
неровных лепестков цветочных лодки,
уже не существует. Свой маршрут
окончив. В архивариусной сводке
о графике космических светил
её списали... В строчке аннулята.
Но свет сияет. И фотон продлил
тень лепестка, с дрожащим бриллиантом
 мир отразившей  капли дождевой.
Затих бульвар. И густо пахнет маем.
Мой город не сожжён ещё войной.
И от разрывов мы не умираем…
11.14  6.5.23  СРВ З