Письма с фронта

Екатерина Анфиногенова
Как будто запечатана -  душа
Молчит и выдать лишнего не хочет.
Бойцы выводят буквы, не спеша,
В тревожной тишине военной ночи.

Кто - матери письмо, а кто - жене
Начнёт со слов «родная»,  «дорогая»,
Кто скажет:  «ты сегодня снилась мне»,
Кто попрощается: «целую, обнимаю».

Им хочется сказать: «боюсь уйти,
И не обнять малютку-дочь и сына»,
А пишут: «нам сегодня на пути
Мешает дождь - назойливый и сильный».

Они не говорят, что позади
Сто километров вырытых окопов,
И снайпер с оптикой ночной сидит,
Не позволяя покурить спокойно.

Им хочется оплакивать друзей,
Им холодно, им тяжело и больно.
Но строчками из стареньких газет
Отшутятся: «на фронте все спокойно».

Они молчат о том, что убивать
Приходится - на вид - таких же русских,
Но думать некогда над тем, кто виноват,
Сначала - победить, потом - о грустном.

Пишите, мальчики, пишите все, как есть -
В молитвах ваши строки отразятся.
И нет, не замарает вашу честь
Желание души живой остаться.