Таблетка от сегодня

Ирина Даль
Таблетка от сегодня - доброта.
Пусть, стиснув зубы, сглатывая слезы,
Но всякая мирская суета -
Бессмысленность, меняющая позы.

Таблетка - благодарность и любовь
За нежный взгляд, за родинку на шее.
За первый крик младенца, отчий кров,
За то что слово ярче солнца греет.

Таблетка от сегодня - тишина.
Безмолвие снаряда, пушки, мины.
Пусть сложит копья глупая война
Наш Бог един, а значит мы едины!