Опять весна

Юлиана Волошенкова
Опять весна, она опять дурманит
Черёмухи венчальною вуалью,
Пьянящий аромат её  так манит,
А трели птичьи льются пасторалью.

Рассветы всё уверенней и жарче
Разгонят сизую туманов поволоку,
А россыпь рос в лучей ладонях ярче
Сгорает, зелень хлынула потоком.

Аквамарин небес немного ослепляет
Взор, столь привыкший к серости земной.
Он словно жажду жизни утоляет,
Душе мятежной он даёт покой.

Сродни уверенности полноводных рек,
Что сбросили ледовые оковы,
Цикличностью из года в год, из века в век:
И солнца диск на смену месяца подковы.

Так в этой бесконечной круговерти
День сменит ночь, воспрянув ото сна,
Жизнь отобьёт позиции у смерти,
Зиме на смену вновь придёт весна!




     Фото автора.