День победы священен

Михаил Холин
День победы священен, это праздник дедов
Радость трудной победы, ценных жизней итог
Цель всего государства, от малых до седин
Наказание коварства, весь народ как один

Будет родина помнить, каждой жизни слова
Вся вражина не просто, в тех крестах полегла
Даже верная гибель, не смутила ряды
И к Великой победе, наши деды дошли

Чтобы внуки мечтали, чтобы выжила мать
Закрывали собою, и не мог немец взять
Не подумали гады, чести им не сломить
Так помянем же залпом, все герои они

Эта горечь потери, всем мерзавцам урок
Вы не сломите русских, даже кучей тревог
Мы гордимся дедами, и такими ростём
Кто приносит нам беды, пожалеет о том