Вне зоны доступа

Колокол
Война всё не кончается —
Кончаются войска,
Жизнь начисто стирается,
Оставшись без лица.

Звук ограничен выстрелом,
Удобствами — окоп.
Портрет царя начистили —
С таким хоть завтра в гроб.

Все истины потасканы,
Мосты все сожжены.
Величество в опасности!
Опасность — это мы.

Народ вне зоны доступа:
Бубни, грози, свисти!
Когда в стране нет воздуха,
Ей нужен лишь тротил.

В котлах для революции
Смола уже кипит,
Иллюзии отсутствуют,
Страх скоро будет бит.

Отброшены приличия,
Не слышен звон цепей,
Осталось чиркнуть спичкою
Безумных новостей.