Открытка. Анна Ахматова

Психоделика Или Три Де Поэзия
.




Приглашаю авторов, литературные творческие объединения, библиотеки (и читателей) принять участие в поэтической акции «МОТЫЛЕК В ПОДАРОК»

Данная акция это:

– память, об авторах в чьем творчестве присутствовал СОНЕТ
– напоминание в форме сонета-медальона о известных людях/именах
– рассказ о современниках
– просто творческая улыбка-посвящение друг-другу

-----------—
За мной
- оформление открытки, верстка:
— персональной авторской (1 сонет + 2/3 мотылька)
— о поэте любом (1 его сонет + 2/3 мотылька)
— о любом известном человеке ( 1 сонет-медальон/ сонет-посвящение этому человеку + 2/3 мотылька)
— литературного творческого объединения (1 сонет представителя ЛИТО + 2/3 мотылька представителей ЛИТО)
— любая другая форма, которая вписывается в простые правила данной акции
- печать (ограниченный тираж)
- помощь в написании (блиц-разбор/исправление ошибок)
— по результатам акции будет выпущена поэтическая игра.

----------------------------—
СОНЕТЫ: только 5-ти стопный ямб, чередование мужской/женской рифмы
МОТЫЛЬКИ: новация три строки (ямбом) стилизованные под хайку, с букв в окончаниях строк левого крылышка начинается строка правого крылышка. Обязателен именной мотылек в основе которого инициалы человека (Ф.И.О.), которому посвящается открытка.
ДРУГИЕ МОТЫЛЬКИ могут быть более сложными (любая идея, в т.ч. из разных видов экспериментальной/комбинаторной поэзии)

ВСЕМ ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ
МЫ НАЧАЛИ