Похолодало

Елена Новичевская
 трамплин http://stihi.ru/2023/05/06/148

Какого чёрта вновь похолодало?
Люблю я климат наш,но чтобы так?!
Катастрофически нам мая мало.
Хочу я красок, а не белый мрак.

Мы проводили зиму и довольно.
Она ж вернулась и стоит в дверях.
Седою ведьмой над цветком склонилась.
И снова развевает белый прах.

Мне жаль цветенье, как детей раздетых.
И хочется укрыть их, сняв пиджак.
Люблю я климат наш, исконно русский,
Но чтоб весна весною, а не так.

И вот моё вам предсказанье.
Узрел провиденье дурак,
Что люди через лет так "ннадцать"
Возьмут все поселенья под колпак.

Искусственной теплицей заживут.
Придумают свой рукотворный рай.
Ну, а пока снега метут
На беззащитный и цветущий май.