Не дай вам Бог наполнить сердце миром!

Ольга Венге
Адвокатам фашизма.
.
.
.

Не дай вам Бог наполнить сердце миром,
Когда фашизм придёт под ваши двери.
– Не верю! –  вы кричите
– Я не верю!
Фашизма нет! Смотрел по всей  квартире!

Уехали, чтоб петь из-за границы:
Отняли запад с золотым телёнком,
Как трудно стало на него молиться,
Не ярок блеск монет, текущих звонко.

– Детей и женщин где-то убивают?
Но к нам же не придут! Мы ж с ними дружим!.. –
Ведь умные же люди, и не знают? –
Фашизму мир совсем ни с кем не нужен.

Фашизму нужно рабство всей планеты,
И он, детей к заборам прибивая,
Идёт под звуки взрывов, звон монеты,
Пока у толерантных "хата с краю".

Пока другие погибают в муках,
О, люди! Почему вы не поймете,
Кому своих потомков отдаете?..
Своих детей, и внуков, и правнуков?..

Вы всю планету завещали зверям,
А несогласных прокляли словами.
Придут и скажут: отворяйте двери! –
Но это будет позже, и не с вами?..

Вы думаете, роскошью сияя,
Как хороши вы, как благополучны?
План сатаны за мелочь выполняя,
Вы с нищетой душевной неразлучны.



Но люди, вас сильнее и богаче,
По-прежнему на всей планете есть,
Такие, для которых что-то значит
И мир, и дружба, и любовь, и честь,

И у кого вопрос не возникает:
За что и почему, и как, и с кем;
Кто Родину всем сердцем выбирает
И принимает с множеством проблем.

Кто не бежит предательской  дорогой,
А если настаёт решенья час,
То, сердце укрепив молитвой к Богу,
Мир защитит от западных зараз.