Подруга

Алла Подольская
Тяпнем рома, моя подруга?
Подсластим нашу девичью грусть?
Как всегда мы поддержим друг друга,
Повторяя слова наизусть:
Красотка моя, лучик света,
Пусть твой парень в эмоциях скуп,
Добрым словом моим отогрета,
Дрогнут вверх мило кончики губ.

Я бежала к тебе с цветами...
Дружбой нашей с тобой дорожу...
Не с пустыми мужскими руками :
Подарок ещё малышу.
Доверю свои все секреты:
С тампонов до секса вчера...
Послушаю все мне советы.
Ты хочешь мне только добра.

Как же так, поумнев разведенной,
Не слышала глас большинства.
Дура-дурочкой, слепо влюблённой,
Считала, и ты неправа...

-Он же шут, он же глуп и уродец!
     - Он серьезен, умен, очень мил...
- И от взгляда на коже морозец...
      - Серебрится, как чистый сапфир!
- Душнила, ты будь осторожна!
      - Ну ляпнет порой невпопад...
- да мягкость его просто ложна!
      - Бывает же творческий спад.
- Горбатый, ты глянька на спину.
     - плоский, стройный, какое бедро...
- не зрел, не похож на мужчину!
     - брутальным быть часто старо.
- Ужас черный запрятали губы,
Как бы странно слова не звучат :
если б раньше видела зубы...
Он пугал ими часто девчат.
Кукла кен - он с дурацкой причёской.
    - я от челки его трепещу
    и рукой прохожу, как расческой...
- Я на землю тебя возвращу.
Он бестактен, а в лести искусен,
       - Да, он прям, дружелюбен. И что?
- Видишь , дамочка та в его вкусе...
Ты не видела - цирк-шапито.
Он не ценит твоё вниманье
Разве можно такое... любить?
У меня одно пожеланье:
Постарайся его позабыть!
Эгоист, он тебя раздавит.
Плюнет, додик, когда и не ждёшь.
Он главнее себя во всем ставит:
Ниже плинтуса ты упадёшь.
Не пиши, не давай ему шансов.
Жирно строчки ему посвещать!
Никаких не достоин авансов...
С "пола" Мне тебя "соскребать" ...