Им было проще

Владимир Котов
               
Конечно было не легко,
Но всё же выживало племя,
В пучину мыслей не влекло,
Их философских истин бремя.
Рождались, жили, умирали,
Они звено в рабочей схеме,
Годами жизнь не измеряли,
Не осознав понятье время.
И вряд ли думали о том,
Что завтра они делать будут,
И жили только одним днём,
Свалив в проход каменьев груду,
Чтоб быть не сожранным зверьём.
Не маясь мыслями - Что будет?
Не угадать, хоть плачь, не плачь,
Поймут гораздо позже люди,
Насколько станет путь их труден,
Приняв, что время их Палач!

       11.04.23