ежегодное ласточкино

Джелла Терра
Слышу ласточек звонкие зовы.
Дождь весенний, насытившись, стих.
Вы нашли уже старые кровы,
Где птенцов выводили своих?

Через горы, моря - путь далёкий.
С каждым маем, в назначенный срок,
Снова вижу полёт их высокий,
Их победный звучит голосок.

Шлют приветы весёлому ветру,
Шлют приветы цветущей Весне.
И в канун долгожданного лета
Их привет адресован и мне…

Благодарю Тамару Богуславскую за ее прекрасные стихи «Прилетели ласточки», после прочтения которых я увидела за окном первую ласточку года.