Искусство маленьких шагов

Дарья Бакулина Денис
По мотивам молитвы Антуана де Сент-Экзюпери

Научи меня, мой Боже,
Искусству маленьких шагов.
Да будет мне всего дороже
Твоя защита, твой покров.

Прошу, не дай с пути мне сбиться
И утонуть в печальной мгле.
И в суете позволь остановиться
На том, что важно, нужно мне.

Пускай терпение и вера
Помогут мне во всех трудах,
Прошу, подай мне чувство меры,
Не дай мне жить в своих мечтах.

Открой мне тайны вдохновенья,
Чтоб подарить другим тепла.
Пошли мне в нужное мгновенье
Того, кто скажет правду, но любя.

Прости меня... ещё о дружбе
Я от души тебя прошу.
Мне это очень-очень нужно,
Ведь человеку трудно одному.

Убереги меня от страхов,
От сих невидимых оков.
И научи... пусть и не сразу
Искусству маленьких шагов!