Не причёсана

Разин Василий
Ты утром спишь в постели
Не причёсана.
Ловлю твоё дыхание,
Слышу сердца стук.
Где по подушке волосы
Разбросаны.
Всё в ожидании замерло вокруг.

Дрожание век,
Порхание ресниц.
Губ сомкнутых невинность и томление.
Ждать целый век,
Упавши ниц,
Но разбудить почти как преступление.

Ты сладко спишь.
Любуюсь и люблю.
Запоминаю каждое мгновение.
Меня простишь,
Но я не пригублю
До срока.
И до пробуждения.

Храни Господь твой сон
И явь твою храни!
Твою любовь и красоту земную!
И все печали напрочь прогони.
От бед укрой, как я её окутал.

Ты утром спишь в постели
Не причёсана.
Ловлю твоё дыхание,
Слышу сердца стук.
Где по подушке волосы
Разбросаны.
Всё в ожидании замерло вокруг.

06.05.2023.