Посмотри в себя

Любовь Зеленская
Гал 5:14-15: "Ибо весь закон в одном слове заключается: «ЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ». Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом."
           -------
Как печальны поблекшие нивы,
Пепелища, обломки жилищ...
Разве может быть кто-то счастливым,
Когда голоден он, наг и нищ?

Мы воюем друг с другом веками...
Мы "священные" войны ведём,
Поднимаем "священное знамя"
И с "неверными" драться идём.

Дух наш "злостью священной" наполнен,
Верим – час главной битвы настал!
И ведём мы "священные" войны,
Сказать страшно, во Имя Христа...

Кому выгодны все эти распри,
Горе вдов, плач сирот, море слёз?..
Кто ведёт убивать? Кто наш "пастырь"?
Неужели Спаситель Христос?

Мы не поняли что-то, ребята.
Не за тем, не туда мы пошли.
Путь Христа есть ЛЮБОВЬ к брату брата,
Труд и радость на благо земли.

Тьма и хаос – враги человека.
Похоть плоти рождает в нас грех (Иак.1:15).
Кому нужен бездушный калека,
Погубивший в войне всё и всех?

Бог творит в нашем сердце обитель,
Если Слово Христа там живёт (Ин.14:23).
Если царствует там РАЗРУШИТЕЛЬ –
Он "священные" войны ведёт.

Он весь мир для себя очищает,
Чтоб триумф его власти настал,
Процветание всем обещает...
Только нет в этих войнах Христа!

Царь наш – СЛОВО – воюет с грехами.
"Слава дщери Царя вся внутри" (Пс.44:14).
МЕЧ ДУХОВНЫЙ должны взять мы с вами (Евр.4:12).
Друг любезный! В СЕБЯ ПОСМОТРИ! (1Тим.4:16).

Может быть там найдёшь ты ДВЕРЬ в вечность? (Ин.10:9).
И очистив свой путь со Христом,
Обретёшь в себе МИР, ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ,
Чтоб войти в Царство Правды потом.