Перспектива

Анна Апт
Во двор выйду утром после дождя.
Летнее кресло протру полотенцем.
С дерева лист упадет на меня
(Он выдержал воду, но сдался под ветром).

Приятен момент для живущих на юге
Застать то мгновение после дождя:
На улице май, хотя и в июле,
Хотя лишь минуты - его здесь пора.

Приятно, что ЧТО-ТО опять поймала.
Удачно, что в детстве, майской грозой,
В меня это ЧТО-ТО монеткой попало,
А нынче вернулось той самой «весной».

В такие моменты, когда есть вот ЭТО,
Ты смотришь не взглядом, а смотришь душой.
И вдруг понимаешь: наверное, где-то
На лист летишь ты, а не он, головой.