старость мне не надоела

Август Май
старость мне не надоела
13:50
Публикация номер 9601

старость мне не надоела -
погостит - и на погост;
вилку вставила - но не доела,
или меж ногами трость
подзапутается - тост
произнесём и ноги унесём
по ветру - надо крепче только веру
взять рукой свободной в горсть -
- глянь - и вновь спасён -
надо в возрасте знать меру:
двадцать с лишним - и стоп;
не суицидом, а из дому автостопом -
ещё лучше - пешим - размером стоп;
годы могут стать потопом -
юбелеем - не болей -
и лекарства царства веселей лей,
все мытарства от работы, государства -
а старость - с вас тварь
Божья всё же.

          20 декабря 2021 года примерно 13:58

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121122004442