Как прекрасна нелюбовь

Марк Сагас
Трамвай колёсами стучал,
пугая ночь.
Унося к судьбе своей,
два искорёженных сознанья.

Наши глаза встречались в страхе,
пытаясь на вопрос найти ответ:
«Что ждёт нас дальше?»
Взгляд в пустоту окна заворожил,

«Быть жизнью битым»,
- пророчески вскользь пронеслось.
И эхом отдалось в ночном пространстве.
Как ты прекрасна в поисках Любви,

даря призывный, по-детски нежный,
взгляд в глаза другому.
В точности как мне когда-то?
Ещё не поздно было,

в небо устремить свой взор,
с немым вопросом.
Поверить слепо в Провидение и Бога,
и всё простить.

Но нет! Закон жизни неумолим:
«Пока душа от боли и страданий,
не устанет,
что даровано Судьбой,

ценить не станет... .
Не научиться за всё благодарить,
ничего взамен не ожидая».
Потупив взгляд... ,

проникнувшись пониманием к гордецам... .
На запотевшем стекле окна,
я пальцем вывел:
«Поцелуи пропитанные,

одной лишь страстью.
Следует ценить,
не меньше чем Любовь.
Они дорога к счастью!»