обитатели больницы, кроме главных главвраче

Август Май
обитатели больницы, кроме главных главврачей
(удивляются депутаты - почему я верю в коронавирус, а послы всех к дипломатам)
12:42
Публикация номер 9599

обитатели больницы, кроме главных главврачей,
им снотворное не сниться, - день от дня всё горячей -
средняя температура нынче выше, чем культура -
потому что медицинский спирт заменила денатура.
а лекарства - и от гриппа, от социализма, бутулизма -
кроме шуток медсестер - доктора и санитары - это клизма;
надо бы и полежати в очень тёплые кровати -
но замглавврача "на час" деньги лишние протратил  -
правда - ему выдать их забыли - здравотдел одел и зава,
и его жену Стоп-Клаву, и детишек не забыл - и еще автомобили
все начальники купили - а на что? - а вместе пили,
и горбатого лепили - на бумаге - говорят, им всем лизала
поставищица кислорода - вместо насосов - продала дары природы -
за государственные (наши с вами) бабки - виски ящик, чан икры, и французскую помаду
кому надо и не надо - всем запасы помогают - а больные как мухи летают -
их летательные жабры в морге начинают торги - печень семьдесят рублей,
там наставлено граблей - в женском отделенье у народа - преждевременные роды -
телевизор смотреть надо - про собчак и хакамаду -
президент здравоохраненье постоянно повышает, а оно тихонько тает,
как весенняя морковь - и вместо дедмороза в новый год - крепкий молодой  мороз -
а в регистратуре - каждой дуре выдаёт аванс и дурит настоящий  бармалей -
чтобы старший персонал делал сам себе нарокоз
и не орал из кабинета, что никакого приёма нету -брешет сам кричал: налей!

обитателям больницы без снотворного такое не снится -
да - а выше чином лица опыт едут по бюджету делить в Ниццу.

         20 декабря 2021 года примерно 13:00

Примечание: басня - иносказателная, не про прививки - даже если это кличка собаки - не про здравоохранение кислых щей - так, про нашу жизнь вообще: нам не впаривают баки.

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121122004025