На окраину твоих улиц пойду

Марк Сагас
Если отчаюсь,
на окраину,
твоих улиц пойду.
Отыщу дом красно-белый, знакомый,

Лягу посреди мостовой,
средь белых полос,
прижавшись к асфальту,
Знаю, ты узнав меня,

не окликнешь,
пройдёшь мимо в толпе.
Лишь мимолётная,
с грустью улыбка,

Сверкнёт на твоём,
благородном лице.
Уж никогда,
наши глаза не встретятся.

В порыве страсти,
кипятящей кровь.
С презрением в душе,
и болью в сердце.

Не проведёт один другому,
рукой по голове.
Зарывшись пальцами,
в вожделенных волосах.

Не ты не я не скажет,
нежных слов другому.
Не оскорбит ущербное сознание,
презренным взглядом.

Не обагрит кроваво,
распахнутую настежь душу.
Брошенным в пылу,
небрежным словом.

Так и не понявший,
что есть любовь,
поэтому нелюбимый всеми.
Разрывая в клочья плоть,

от ненависти к себе,
от желания любить.
Неизменно путающее,
вожделенный комфорт,

с глубоким Чувством.
То дарящее блаженство,
то разрушающее безжалостно,
бездушное Пространство.