Кто защитит святую Русь?

Игорь Ларимур
"Не плач, родная, я вернусь,-
Мужчина обращался к маме,-
Кто защитит святую Русь?
Молись за мир, пред образами.

Ты будешь в церкви не одна.
Все матери взывают к Богу.
Идет священная война.
Нет у сынов другой дороги.

Уж сколько хлопцев полегло,
Страну от гадов защищая.
Сражались, всем чертям назло.
Для них открыты врата рая.

Хоть пятьдесят, на фронт сгожусь.
Есть еще порох, в мышцах сила.
Поверь мне, в доску разобьюсь.
Лишь бы Россия победила.

Обида гложет - нет детей.
Жена была. Ушла к другому.
Всё выбирал покрасивей...
Поверил зеркалу кривому".

Мужик, взглянув на небеса.
Обнял несчастную старушку.
До отправленья пол часа...
Мать испекла блины, ватрушки.

Возьми мой мальчик, съешь в пути.
У сына губы задрожали.
Разлуку как перенести?
В миг расставанья нервы сдали.

Ведь мама, как и жизнь, одна.
Другой не будет и не надо.
Бездушна времени волна.
А матушка - судьбы награда.

Вернусь ли в отчий дом? Как знать.
Спецоперация - не шутка.
Но кто-то должен воевать...
Настала скорбная минутка.

Качаясь, тронулся вагон.
Мать в слезы. Ладанку достала.
Пока не кончился перрон,
Вослед за поездом бежала...

Состав умчался. Перестук
Колес по рельсам еле цокал.
Гудок издал далекий звук...
Погибнет??? Нет!!! Вернись, мой сокол!!!

Вокзал от люда опустел.
Седая мать стоит в печали.
Христос терпел и нам велел.
А смерть и жизнь - судьбы "детали"...