Ну, здравствуй утро!

Фома Павловский
День, распахнись!
Храбростью ветра!
В сердце ворвись!

Солнце с рассветом,
Ты ярче сияй!
Мудростью предков!
Мне дух наполняй!

Небо, очисти !
Святой синевой!
Душу наполни
Своей глубиной!

Пение птиц,  громче,
громче звучи!
Новой мелодией
Жить научи!

Цветов аромат
Продолжай опьянять
Чтоб о прекрасном
Хотелось мечтать

Милое деревце
Стань мне плечом!
Камень расплавься
И будь мне мечом!

Море могучее,
Дай мне простор!
Реки бегущие,
Сбейте затор!

Горы родимые,
Станьте стеной!
Тропы лесные -
ведите домой!