Разлетелась на осколки

Лидия Кондратюк
Вновь небо тучи нахлобучило,
Ему дождем пролиться хочется.
Ползет тоска, змея гремучая,
Из подворотни одиночества
 ***
Давно зима сменила осень -
Все тот же надоевший дождь,
Ты никогда теперь не спросишь:
"Привет, родная! Как живешь?"
Как я живу? Нет, выживаю,
Мой неответный, болевой,
Печаль слезами вышиваю,
Уже сама иду по краю,
По узкой грани ножевой.
 ***
Я стала много говорить -
С микроволновкой и посудой,
С наивно-глупой верой в чудо
Тяну словесную к ним нить.
Слова взрывают тишину
И ночь таращится в окошко,
Бросаю корм бродячей кошке
И молча вою на луну.
Но утром новую зарю
Я добрым словом привечаю,
И угощаю ее чаем...

Я и с тобою говорю,
Да только ты не отвечаешь.
 ***
Всю ночь горит в окошке свет
И со стены молчит портрет,
Где ты стоишь на Крымском взгорье
Непоправимо молодой,
А за спиной простерлось море,
Оно огромное, как горе,
Которое ношу с собой.