Все выше и выше и выше

Сергеяр Беж
19 августа 1960 года был осуществлен успешный запуск космического корабля «Спутник-5», на борту которого находились собаки Белка и Стрелка — советские собаки-космонавты, первые животные, которые совершили орбитальный космический полёт и вернулись на Землю невредимыми. / Государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского.


Кошка села на свой хвост,
Думает повыше рост
У нее теперь чуть-чуть,
Мол, стала выше как-нибудь.
Песик лапки на бордюр
Вот поставил, кошка «мур»
Говорит ему, сощурясь,
Песик вовсе не волнуясь
На нее хвостом махнул,
Пастью клацнул как зевнул,
Так смотрели оба вверх,
На пернатых: «крыльев мах
У небесных птиц ого! —
Думал песик. — Ничего,
Тоже я летать смогу».
Кошка чуть кивнула другу,
Будто разглядев у лап чего.
Так стояли, и всего
Что и как у них... понять
Не дано нам, но залаять
Песик вдруг решил, увидев
С космодрома старт, подпрыгнув
Заметался рядом с кошкой,
Весь волнуясь, та «ладошкой»
Успокоила, мол, сядь.
Я ж сижу, а ну-ка глядь.
Тут еще пришла собачка.
«Белка» у которой кличка.
«Стрелка» на бордюре лапой.
И взяли кошку бы с собой.
Когда их старт как громыхнет
По всей по стартовой площадке.
И ввысь ракеты хвост уйдет.
И космос вот. В порядке.