Судьба

Нина Петровна
Ребенок недоношенный родился в лопухах,
И стал он сразу брошенным в неведомых краях.
На небесах Всевышний был милостив к нему,
Собаку деревенскую  послал решить судьбу.
Умная овчарка ребёночка нашла,
Завёрнутого в тряпки к хозяйке принесла.
Жила в деревне женщина, печальная вдова,
В то время лютовала зловещая война,
Кровавая, жестокая забрала сыновей,
Оплакивала мать погибших в ней детей!
Попавший в плен сын старший замучен в лагерях,
С врагом сражался храбро он в танковых войсках.               
В бою не бросил друга товарищ                старшина,
Внезапно оглушила их ударная волна.
А дальше - мрак, забвение, обманчивый покой,
Очнулся от пинка в лицо вражеской ногой...
А младший был курсантом, о вылетах мечтал,
Война поторопила досрочно  взять штурвал.
И одержал в боях он  несколько побед!
Ломал фашистским "мессерам"вражеский хребет!
Два немецких аса атаковали враз,
Пулями прошитый вспыхнул фюзеляж,
Теряющий сознание от смертельных ран,
Решился он отважно на лобовой таран...
 Щемило сердце матери в горькие минуты,
Готова птицей воспарить, чтоб избежать разлуки,
От смерти неизбежной закрыть своим крылом,
Молилась, чтоб вернулись в свой родимый дом!
Вот так была жестока  горькая судьба,
И вдруг нежданно в избу к ней радость принесла!
Сына обретённого растила, как могла,
Найдёныш получил сполна сердечного тепла.
Именем он звался старшего сынка,
Смотрел на мать глазами озорного лётчика!
Милосердием богата русская душа,
Сочувствием и жалостью наполнена она.