Семейный пьедестал

Валюша Власова
Изначально были вместе
В турпоходе возле скал.
Мимоходом о невесте
Он мне что-то рассказал.

Намечалась летом свадьба
(благодатный был прогноз).
И готовилась усадьба
Для посадки алых роз.

Всё по списку, как хотели.
Все элитные сорта.
Прилетали свиристели
И шушукалась толпа.

Над волной крутые чайки.
Там особенность своя.
А влюблённым где-то "лайки",
Где-то песни соловья.

Растворяются вершины
В облаках под бахромой.
Многоточием причины...
И не терпится домой.

Но вернувшись раньше срока,
Он невесту не застал.
У соседнего порога
Ветку яблони сломал.

Ей не каяться в подушку.
И ему челом не бить.
Все фантазии - на мушку.
Снова надо полюбить.

Фотографии в альбоме,
Где мы с другом между скал.
И теперь на этом фоне
Наш семейный пьедестал.