Упасть в траву...

Нина Шаламова
Упасть в траву  и слушать звон
и рокот солнечных сосён -
неистребимая мечта
укрыта толщей бытия.

Но раскрываются врата,
когда так близко высота,
и что неведомо пока
свой шлёт привет издалека.