идти в свой страх...

Женевьева Гжибовска
идти в свой страх, идти в дремучий лес,
в лист белоснежный и в багряную изнанку,
под прищуром насмешливых небес
идти всё вглубь и не давать попятной —
в подвечный мрак, в предвечное нутро,
сквозь глушь и немоту идти в пятно слепое,
на ощупь различить извитую хитро
тропинку, чтобы выйти к водопою,
добыть там слово, бережно нести...
раскрыть ладонь — и ничего в ней не найти.

05.05.2023