Монстр

Виктория Гибнер
Лепестки роз падают на пол.
Я так долго ждал своей любви…
Человечий портрет исцарапал,
Не видя всей красоты…

Мне сказали, любовь придёт!
Словно сладкий, желанный мой сон!
Ну и где она? Когда подойдёт?
Кажется, мне солгал купидон.

Ты раньше по замку бродила,
Страшась меня – здешнего монстра.
Ответь, ты мне сердце включила?
Тогда прошу… к нему вновь притронься.

Я не раз наблюдал за тобою,
Ты была грациозна, нежна.
А сейчас, за моею спиною
Ты уже… уже не жива.

И мне жаль… Сотворил я такое…
Я любовь свою погубил.
Нет, любовь – это нечто людское…
Я же – кровью её заменил.