А гнома нет дома

Ирина Власенко 2
Мой маленький гномик! Ну где же твой домик?
Я в гости к тебе соберусь.
Халвы и орехов вручу я, приехав,
Но как я к тебе доберусь?

-Я там, где лягушки, олени, зверушки
Тихонько легли у костра,
В чащобе дремучей, за речкой гремучей-
Тебе не найти никогда!

По шахте шагаю и сказки слагаю,
Закинув мешок за плечо.
Пока я не знаю- найду, потеряю,
Я камни люблю горячо!

Рубины, алмазы, хрусталь и топазы-
Копаю, в пещерах гребу.
Когда наберу я всего до отказа,
То спрячу на том берегу,

Где завтра всё это засыплет обвалом,
Достать я уже не смогу.
       (21.04.2023 г.)