Молодость Вилли

Евгений Кашаев
...Помню сантехника, дедушку Вилли.
Лет пятьдесят миновало с войны
в дни, когда вместе мы дом возводили
в тихой глубинке германской страны.

Вроде, совсем посторонние души,
стройка сближает совместным трудом.
Было тогда интересно послушать
в немощном бюргере немолодом,

кто же укрыт под фланелью рубахи,
кем начинал пятьдесят лет назад?
Чувствовал он любопытство и страхи,
но, изложить подноготную рад...

После беседы, узнал я негусто.
Круг стариков, ибо им одиноко,
не потеряв к приключениям чувства,
едут на джипах в пустыню, в Марокко.

Годом пораньше, одной из наград,
что пенсионная жизнь дозволила,
было ему-посетить Сталинград.
Ну,и затем-в Казахстан понесло его.

там, в Волгограде,на фабрике танковой,
он полуось поменял в Крузаке.
С трепетом нашей он Родине-мамке
вдруг поклонился на Волге-реке.

Русскому надо ли тут объяснять,
марш на восток, и победы в сражениях,
Волга, сегодня там Родина-Мать,
город в кромешном огне, окружение.

Сдача и плен, и степной Казахстан
хлеб от души им, наивной и чистой.
Этот заезд по знакомым местам
чётко срисовывал юность фашиста...

Знай,молодёжь,это правда,не лечим,
если герои, то прадеды ваши!
Гансам и Фридрихам-хвастаться нечем.
Поражены их деды и папаши

духом советским,и русским оружием,
верностью жён, и мольбой матерей,
и забывать нам об этом не не нужно.
А,призывают (!) забыть поскорей,

"Честные"шулеры,медиа-рожи,
сыты отрыжкою грантов британских,
на плохишей из мультфильма похожие,
ловят предательства мутные шансы

Жаждет реванша в безумной надежде
снова "бомонд" из Европы закатной.
Но,обязательно,БУДЕТ ПОВЕРЖЕН!
Только теперь-до конца, без возврата!