Гнездо

Валерий Мухин Псков
Потихонечку годы уплыли,
Молодецкий утратился пыл.
Жил, как пел, ну а пел, как учили.
Как сумел – своё гнёздышко свил.

И, конечно, то счастьем и было.
В бесприютных просторах Руси -
Делал всё, что меня веселило…
Зла не делал, Господь упаси!

И природа, шепча не случайно,
Повторяла всегда и везде,
Что её сокровенная тайна
Испокон заключалась в гнезде.

Новый век – он по новому судит…
Только ждёт человека беда:
Ни покоя, ни счастья не будет,
Если ты не построил гнезда.

Слава, слава мужьям и жёнам!
Нет семьи – значит, нет ни черта.
Бессемейным, бездетным пижонам
Я публично задал бы кнута.