Строитель

Юрий Гоголь
Я сделаю новую будку Барбосу,
А чтоб получилось ни криво, ни косо,
Угольник возьму, карандаш и рулетку...
А может в саду мне построить беседку?
В ней будем беседовать с папой и мамой,
С бабулей и дедом, с сестрой и друзьями...
Не надо беседку, я выстрою дом,
Мы вместе с Барбосом поместимся в нём,
Просторный, большой, этажей будет пять.
Но это потом всё... пошёл я гулять.

                * * *