Цветы прощаешь и прощаешь птиц...

Инна Теплова
Цветы прощаешь
и прощаешь птиц,
людей прогулочных,
меж них - себя немного.
Прощаешь мир,
не знающий границ,
войны не видящий
за пазухой у Бога.

Но если в день,
когда не майский сад,
но майский ад
в глаза твои заглянет,
испуганно шаг сделаешь назад -
цветы и птицы точно не простят.
И кто тогда, скажи, тебя помянет?