Когда наступит мир такой

Штирман
Уж год минул семьдесят восьмой
после кровавой битвы той,
да только людям всё не впрок
кровавой битвы той урок...

Мир снова в войнах утопает,
в них кровь людскую проливает...
Когда наступит мир такой,
где всё решают не войной?