Шептал ты верной Слову будь

Александр Лисица
Он, отправляя искру в путь,
Шептал: «Ты верной Слову будь,
Всему, что в этом Слове.
В нём предначертана стезя,
В нём все законы бытия,
Лежащие в основе.

Ты так прекрасна, так юна,
Такой энергией полна!
Я за тебя спокоен.
Ты будешь звёздами блистать,
Мрак ночи светом раздвигать
И порождать благое.

Но вот важнейший мой завет:
Да сгинет мрак, да будет свет,
Пусть всё возникнет разом!
Ты для того и создана,
Чтоб бездну вычерпать до дна,
Чтобы посеять разум.

Ведь весь потусторонний сор,
Весь этот трансцендентный вздор
До тех пор просто небыль,
Пока обретший разум взор
Вдруг не увидит звёзд ковёр,
И не познает небо.

Вот так в начале всех начал
Творец, наверно, наставлял
Навеки Слову верную,
Включившую времён отсчёт
Готовую уйти в разлёт
Из искры той -
Вселенную.

30 апреля 2023

* Эта выбранная случайно фраза была предложена членам литобъединения «Мнение» под руководством Ирины Силецкой в качестве темы для нового стихотворения к следующей встрече литобъединения через неделю