А парка прядёт невесомую нить...

Виктор Баландин
               
Из прошлых столетий поэтом для нас
Оставлен суровый наказ –
Не стоит доверять изменившему раз,
Однажды он снова предаст!

А друг настоящий порой неказист,
Чуждается выспренних фраз,
Но если судьба твоя катится вниз,
Он душу и сердце отдаст.

А тот, кто упорно под ноги смотрел,
Не смея взор к звёздам поднять,
Он маленьким сердцем своим не умел
Широкую душу понять!

А парка прядёт невесомую нить,
Однажды приходит твой час,
Спеши кому-то тепло дарить,
Пока твой костёр не погас,

И пусть приникает к душе простор –
От марта и до декабря,
И если кого-то согрел твой костёр,
То значит – ты прожил не зря!

Упрямо апрель превращается в май,
И всем воздаётся сполна,
На цвет зелёный снега меняй –
В горах и на сердце весна!
           6 мая 2023