Вдохновение

Станислав Патлатый
Что подарит муза мне-
Снова вдохновение?
Она явится во сне
В этом нет сомнения.

Излить душу для поэта-
В этой жизни главное.
Коль не пишешь до рассвета-
Участь ждёт бесславная.

Будет в памяти народной,
Кто в поэзии был смел.
В такой теме благородной
И от славы не хмелел.

Ведь стихи  страдающим
Сердца согревают.
В облаках витающим
Так же помогают.

Вновь подарит муза мне,
Явно вдохновение.
Когда явится во сне
Это без сомнения.

6мая 2023г.
г. Вижница.